Достоинства пенобетона

Цель нашей компании - производство и поставка строительных материалов высокого качества.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Энергосбережение: пенобетон, в силу своей низкой теплопроводности (плохо проводит тепло), обеспечивает снижение затрат на отопление дома, соответственно уменьшается энергопотребление и, как следствие, сокращаются расходы на оплату энергоносителей.

Противопожарная и экологическая безопасность - пенобетон негорюч, обладает высокой противопожарной устойчивостью, что делает его привлекательным материалом при возведении огнестойких конструкций. При воздействии интенсивной теплоты типа паяльной лампы на поверхность пенобетона он не расщепляется и не взрывается, как это имеет место с тяжёлым бетоном. На испытаниях проведённых в Австралии, наружная сторона стены из пенобетона толщиной 150 мм была подвергнута нагреванию до 1200 С, а внутренняя нагрелась только до 46 С после 5 часов испытания. Материал нетоксичен и не имеет вредных выделений при нагреве свойственных изолирующим материалам из пластмассы или базальтовой ваты. На пенобетоны имеется ГОСТ и различные сертификаты.

Теплоизоляция: из-за ячеистой структуры, которую создает пеногенератор для пенобетона, данный материал имеет очень низкую теплопередачу. Это означает, что толщину утеплителя можно уменьшить в зависимости от климатических условий вашего региона.

Акустические свойства пенобетона такие, что звук поглощается не отражаясь, в отличие от стен из тяжёлого бетона или кирпича. Особенно хорошо пенобетоном поглощаются низкие шумовые частоты. Поэтому он часто используется как звукоизолирующий слой на плитах конструкционного бетона, чтобы ограничить шумовое пропускание перекрытий в многоэтажных жилых или административных зданиях.

Долговечность: пенобетон (при использовании его в качестве утеплителя) в отличие от минеральной ваты и пенопластов, теряющих свои свойства, со временем только улучшает свои теплоизоляционные и прочностные показатели, что связано с его долгим внутренним созреванием.