Советы по выбору пеноблока

Цель нашей компании - производство и поставка строительных материалов высокого качества.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Выбирая пеноблок, нужно быть предельно осторожным и внимательным. Ведь Вы строите дом, в котором, возможно, будет жить не одно поколение Вашей семьи. На рынке строительных материалов очень много недобросовестных производителей и поставщиков (перекупов). Особенно в разгар строительного сезона, когда под всеобщий ажиотаж могут «впарить» некачественный товар, завлекая, например, низкой ценой. При этом пеноблок не будет соответствовать заявленным параметрам. Помните! Радость от низкой цены длится меньше чем разочарование от плохого качества товара!

Чтобы Вам не приобрести пеноблок, который не пригоден для возведения несущих стен, я постараюсь кратко изложить несколько основных моментов:

  • Из-за недобросовестных производителей
многие думают, что пено- полистиролблок - это рыхлый и с неправильной геометрией строительный материал, который начинает рассыпаться еще по пути на стройку. Но это не так! Если производитель будет соблюдать технологию производства и не экономить на качественном сырье, снижая себестоимость в погоне за сверхприбылью, то на выходе будут крепкие, ровные, блоки, пригодные для строительства зданий до трех этажей с железобетонными плитами перекрытий.

  • Не покупайте кота в мешке
Перед тем, как Вы отдадите деньги за товар – осмотрите его. Пеноблок должен быть правильной геометрической формы (возьмите с собой рулетку и померьте диагонали пеноблока, они должны быть одинаковыми). Потрогайте – он не должен проминаться.

  • Цемент
Поинтересуйтесь, какой используется цемент. Не стесняйтесь спросить документ о качестве цемента (он выдается на каждую партию заводом изготовителем). В нем обратите внимание на дату отгрузки (через месяц после изготовления он теряет 20-25% прочности, т.е. ПЦ 500 через месяц станет ПЦ 400) и марку.  Для производства качественного пеноблока используют цемент ПЦ 500 Д0 (ЦЕМ I 42,5 Н). Лучшими считаются горнозаводский или сухоложский цемент.

  • Песок
При производстве используется именно песок, а не отсев! Он должен быть мелкий (модуль крупности не более 1,5 мм), кварцевый (цвет желтый поблескивающий).

  • Соблюдение пропорций
Обязательно обратите внимание на то, как происходит загрузка сырья (цемент, песок, вода) в смеситель. Если составляющие загружаются ведрами, то пропорции ингредиентов пенобетонной смеси будут отличаться в ту или иную сторону при каждом замесе. Это происходит от того, что невозможно на-глазок обеспечить точность до килограмма, то есть водо-цементное соотношение будет нарушено. Из-за этого качество пеноблоков будет нестабильным.

Для получения качественной пенобетонной смеси дозация компонентов должна осуществляться при помощи электронных дозаторов и весов.

  • Хранение
Это очень немаловажный фактор. От того как хранится пеноблок после распалубки будет зависеть его прочность. Пеноблок должен не высохнуть(!), а застыть. Это медленно протекающая химическая реакция, в результате которой образуются сложные соединения с водой. Для этого его оборачивают стрейч-пленкой, которая предохраняет от быстрого испарения влаги. Если при осмотре Вы увидите, что пеноблок серый (вид полностью высохшего), то это значит, что он либо произведен 3-4 месяца назад либо находился без пленки 2-3 дня (так делают для придания товарного вида, но качество при этом пострадает).  Лучше когда в процесс естественного «созревания» не вмешиваются природные факторы (солнце, дождь, ветер). Поэтому, желательно, чтобы пеноблок набирал прочность не под открытым небом, а на складе.

  • Дата производства
Не покупайте слишком свежий пеноблок. Он должен постоять на складе минимум 7 дней. Иначе есть риск повредить еще не набравший достаточную прочность пеноблок при транспортировке. На каждом поддоне должен быть ярлык, на котором указана дата изготовления и параметры пеноблока (размеры, марка, класс прочности и т.п.). В кладку можно использовать пеноблок не моложе 10 дней. Полную прочность пеноблок набирает за 28 суток.

  • Смазка форм
Есть производители, которые для смазки форм используют отработанное масло из ближайшего автосервиса. Как правило, его отдают бесплатно. Пеноблок при этом будет темный. На прочность это не повлияет, но когда будете штукатурить, из-за образовавшейся жирной пленки на пеноблоке штукатурка не будет к нему прилипать.

  • Фиброволокно
Придает дополнительную прочность на сжатие и защищает пеноблок от растрескивания при естественной усадке. Производитель, заботящийся о качестве своей продукции, не станет экономить на столь полезной добавке.

  • Качество
У уважающего себя и Вас производителя обязательно должны быть документы подтверждающие качество выпускаемой им продукции. Попросите протокол лабораторных испытаний (экспертиза), а также копию аттестата аккредитации испытательной лаборатории.

С уважением, ООО "ЕкаСтрой"
Ваш надежный поставщик

Товары